日本短期遊學大介紹

您想去日本留學/遊學嗎?您是否清楚留學和遊學需要準備多少預算?預留多長時間?經歷那些手續?來新和橋國際教育中心,我們是權威的日本留學/遊學代辦機構,輔助您快速辦理好一切手續,預約熱線04-2323-0216

日本短期遊學大介紹

【遊學行前準備】

您想去日本留學/遊學嗎?您是否清楚留學和遊學需要準備多少預算?預留多長時間?經歷那些手續?來新和橋國際教育中心,我們是權威的日本留學/遊學代辦機構,輔助您快速辦理好一切手續,預約熱線04-2323-0216

留學與遊學到底差在哪? 

停留時間較短叫做遊學、較長的話就屬於留學,目前台灣人免簽入境日本最多可以待到九十天(語言研修目的),所以一般短期遊學多是指這類情況,而下飛機以後,海關也會要你提供日本語言學校的入學證明資料來做確認。因此短期遊學即便不必辦理簽證就可入境、也需要持有學校發給你證明才能通過海關的審核。

遊學行前規劃該怎麼做? 

考慮到出國進修的各種花費,一開始當然是得先有足夠的資金~幸好個人有把這幾年工作的部份收入留下當作旅遊基金,所以正好能應付在東京遊學整整3個月的費用。緊接著當然就是認識完整的遊學流程,可以透過網站搜尋、參加展覽或是諮詢代辦中心,並儘快找到符合需求的日本學校。除此之外,最好能多與家人交換意見,畢竟出國留學,背後如果能有家人支持會更有動力~

遊學大小事可以交給誰處理? 

選擇代辦中心是較有效率的方式!比如想要在日本長期留學,就得提早半年以上去辦理程序相當繁雜的學生簽證,所以如果能有機構協助是最好的;不過因為個人只有短期遊學的規劃,程序相對簡單,只需要靠自己跑就可以了。幸運的是,這次我所選擇的新和橋語言學校,其承辦人正好來自台灣,想要討論都很方便、也不會有語言隔閡,包含很多報名流程與相關資訊,他在出發前也都很熱情地幫我打理好了。

【遊學花費與省錢訣竅】

遊學三個月大約要花多少錢? 

學費部份通常各所學校不會差到太多,主要是租金還有日常開銷的差異,比如東京相對其它地區就會貴一些。像我很常到處去觀光、租屋處等級也不錯,三個月遊學下來的總花費,換算台幣總共支出26萬左右。如果你比較省錢的話,應該能夠將三個月的總開銷壓在20萬以下!

日本交通應該怎麼花最省? 

可以選擇單日不限搭乘次數的地鐵券!但代價就是要一次玩到車票值回票價才不會虧XD。像我在東京旅遊時就偏好選擇約710円的單日券、算是非常便宜的『東京メトロ』,就算買『都営地下鉄+東京メトロ共通一日乗車券』也才1000円左右,相當超值!

哪裡賣的東西比較物超所值? 

建議去跟台灣39元大創商店很像的『100円SHOP』選購日常用品,種類豐富又便宜,是省錢生活的好選擇!不過還是要稍微控制數量,畢竟有時候超市特價遠比100円還要便宜許多!因此待在日本東京,每天貨比三家是必須的,有時候發現自己買得特別貴真的會很難過…(有些藥妝連鎖的價格落差更大,貨比三家才不會吃虧!)。再加上便宜貨往往不夠好用、也容易壞,如果是要經常使用的物品,還是建議增加一些預算到無印良品選購。

【日本遊學三個月回來的心得】

對於自己的日文溝通能力有沒有幫助? 

非常有幫助

有什麼行前準備遺漏或是做得不好? 

帶去的日幣太少、日文溝通狀況欠佳、還有應該要在出發前先從台灣訂購中日翻譯字典之類的書籍比較好,才不會光網購運費就又花了我500元以上…QQ

會不會後悔前往日本遊學3個月?

完全不會!雖然在遊學結束返台後,自己曾經陷入了短暫的失業低潮,不過日本遊學的經驗對我而言真的很重要。畢竟理想的機會出現、自己也有好好把握住的感覺真的超棒~未來若要機會肯定要待個一年以上!

有機會再選擇一次,是否仍會考慮東京與新和橋教育?

目前新和橋當然還是我的理想選擇,畢竟合作過程很愉快、整體安排也非常完善,真的特別感謝新和橋的專業諮詢與即時協調!

新和橋國際教育中心

台中市西區台灣大道二段285號22樓

電話:(04)2323-0216