日本留學/遊學所需基礎

您想去日本留學/遊學嗎?您是否清楚留學和遊學需要準備多少預算?預留多長時間?經歷那些手續?來新和橋國際教育中心,我們是權威的日本留學/遊學代辦機構,輔助您快速辦理好一切手續,預約熱線04-2323-0216

想知道去日本長期留學或者遊學的話,需要什麼樣的基礎嗎?是只有能說一口流利的日語之後,才可以出發去日本嗎?

今天新和橋教育就帶大家來了解一下去日本留學所需要的日文基礎。

一、日本旅遊所需程度

如果只是想去日本簡單的遊玩一下,體驗一下風土人情的話,是不需要有太多的基礎的,簡單點來說,只要可以掌握日語五十音的程度,簡單的旅遊遊覽,就不成問題了。況且大家也多多少少的掌握一點英語技能,實在不行的時候,用英語也是可以應付一下的。

日本旅遊的圖片

二、日本短期遊學所需基礎

想要在日本進行一場為期幾周乃至幾月的遊學,還是需要多一點點的日文基礎的,除了五十音,我們也建議最好是要通過N3的等級考試的,這樣在這段時期的學習和生活中,才可以更好的融入進去。

日本遊學團

三、日本長期留學所需基礎

長期留學短則六個月,長則一年兩年,沒有日語基礎是真的會很難,因為時間跨度大,便不能過度的依賴英語和手語的簡單筆畫,所以我們認為N3是最低的門檻了。如果你還想在留學的同時打工貼補家用、增長見識,那N3也是不夠用的,我們建議至少要有N5的等級,還要有一點實際的經驗,才能應對生活中的大事小情,和打工過程中和人交流接觸所需要的種種細節。

日本留學生活