【日本長期留學】

日本長期留學

您想去日本留學/遊學嗎?您是否清楚留學和遊學需要準備多少預算?預留多長時間?經歷那些手續?來新和橋國際教育中心,我們是權威的日本留學/遊學代辦機構,輔助您快速辦理好一切手續,預約熱線04-2323-0216

        想去日本留學,但是去多長時間自身並沒有什麼明確的概念,也不甚清楚留學和遊學的關係,今天就帶大家來理清這個問題吧。


        留學又稱長期留學,是指去國外學習的時間在6個月到兩年之間的一種出國學習的方法。就台灣本地的規定和日本對於入境的規則而言,台灣人如果去日本短期觀光或者旅行的話,三個月以內的情況是不需要簽證的,申請起來也很方便,不需要提前太久,一般提前一到兩個月申請便足以。

        而留學是最少要六個月以上的,所以需要的材料便更多,手續也更繁瑣一點,也需要提前準備,但相對應的,可以選擇就讀的科目也多了很多,選擇的餘地很大,發展好的話,也可以選擇留在日本繼續學習甚至工作。

        因為入境旅遊的最長滯留時間是三個月,便有人打起來短期+短期的主意,也就是說先申請三個月的入境旅遊,然後期滿回國休息幾天再次申請,這樣就可以湊上6個月,不需要簽證、沒有繁瑣的手續、花費也低廉了很多。但是在這裡我們是不推薦您那麼做的,因為一旦海關認定你頻繁來往有其他目的或企圖,便會當場被海關駁回,甚至被拉進黑名單,永遠不可進入日本境內,那就得不償失了。

        留學的申請學校,一般開課時間都在5月、9月左右,個別學校會在10月左右進行入學。而課程包含的範圍也比較廣泛,除了日語語言教學外,常見的科目如財經、計算機、商務等也都有開設,主要參考各個學校的招考目錄。而由於長期留學比較特殊,所以法律規定一周是可以打工30個小時的,所以在法律規定的範圍內合理打工是不會被學校通報甚至遣返入境的。

        為了方便大家的理解,在這裡為大家準備了關於長期留學的思維導圖一張,方便理清大家的思路。

三分鐘了解日本長期留學

請留下您的聯繫方式

姓名✿
聯絡電話✿
E-mail✿
預計出發時間✿
預計前往地區✿
預計就讀時間✿
問題或建議✿

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

+