日本留學問答集錦(一)

您想去日本留學/遊學嗎?您是否清楚留學和遊學需要準備多少預算?預留多長時間?經歷那些手續?來新和橋國際教育中心,我們是權威的日本留學/遊學代辦機構,輔助您快速辦理好一切手續,預約熱線04-2323-0216

關於留學/遊學,
學員曾經給我們提出過各種五花八門的有趣問題,
這些問題困擾著沒有留學經驗卻又夢想留學的學子們,
今天就帶大家來一起看看,
你有沒有和他們同樣的疑惑呢?

1.留學/遊學必須要有日語基礎嗎?
你以後我會告訴你多少需要達到如何如何的日語水平才可以去日本留學嗎?NO NO NO,有的學校教授的課程就是日文基礎,所以沒有日語基礎完全不影響留學的喔,當然你有日語基礎更好,可以選擇的學校範圍也廣了一些。

2.提前多久報名?我可以踩准時間報名嗎?
同學,我們真的非常非常不推薦你踩著時間報名,其一是每所學校招收的人數是固定的,如果未到報名截止日期就已經招滿,那學校通常就不會繼續招收了;其二就是也要留出來一些應急的時間,萬一有什麼突發狀況,例如某些證書、證件突然失效,或者出現其他問題,可以有充足的時間來做出其他準備。總之,雖然理論上是兩個月的時間,但是我們都會推薦同學們提前半年開始準備呢。

3.住宿如何安排呢?接機呢?
住宿的話,需要看你所報考的學校是否提供住宿,不提供的話就要自己想辦法了,自行住宿或者尋找合適的寄宿家庭也都是不錯的選擇,當然就算學校提供住宿,你覺得貴或者不適合自身情況的話,也是可以自行尋找住宿的。
接機的話,如果您是我們的學員,我們會為您免費提供接機服務,如果您不是的話,接機也可以找當地的親戚朋友。

4.上課可以上多久呢?是全天都要上課嗎?
遊學的話,可以上課兩周到半年的時間;留學的話,可以上半年到兩年的時間喔。至於是否全天都要上課,就取決於你所報考的學校是否全天上課,有不少日本學校都是上半天課的,而哪半天上課,哪半天休息也取決於學校的設置。

今天就先帶大家了解到這裡,除了這些問題,大家還有什麼比較疑惑的關於日本留學的問題嗎?歡迎大家給我們留言哦~