【日本短期遊學】

        您是否也曾有過想去日本遊學的想法呢?但是去多久?有什麼學校可以選擇?有什麼專業可以選擇?大概花費多少錢?乃至需要什麼手續這些問題想必困擾著很多人吧,今天新和橋就帶大家來了解一下如何進行日本短期遊學,該做什麼規劃,又該準備什麼東西呢?

日本短期遊學大揭秘

        首先時間問題一直比較被關注,我們就從遊學可以進行的時間開始講起。去日本遊學的時間一般比較短,通常情況下是在三個月以內,少則兩三週、多則一兩個月,這又是因為什麼呢?其實主要是因為台灣和日本簽訂的入境規定,所以短期內去日本學習或者遊玩都是非常方便的,不會受到過多的限制,這裡順便可以告訴大家一下,在三個月以內的遊覽學習旅程,是不需要簽證辦理的,相應的手續也十分的方便,是不是放寬了心呢。

        其次我們來從可以報考的學校和進修的科目來給大家講解一下。學校的話,遊學可以報考的學校和專業受到的限制比較大,通常學校在7月、11月開學,而科目也都以日語的學習和應用為主,大多數學校不可以在學期中間進行插班。所以正確的挑選順序應該是先確定開學時間和自己對的上的學校有哪些,然後再對學校開設的科目進行查詢了解,逐步確定適合自己的學校和專業。

        最後來跟大家談談遊學過程中和之後的後續發展。因為遊學持續的時間較短,通常在三個月以內,所以遊學期間是不允許打工兼職的,大家要重視這個問題,因為每個學校對就讀期間打工行為的規定並不一樣,寬鬆的可能被學校發現停止打工即可,而嚴格的可能會被通報批評,乃至開除學籍,所以能否打工還是一個比較需要引起重視的問題。而遊學適合的就是短期內提升日語溝通、應用能力的人群,所以遊學過後也是基本沒有機會留在當地繼續學習或者工作的(在此申請在這裡不推薦,海關可能會認為你別有所圖然後禁止你入境,甚至永久拉黑。如果真的想長期在日本進行學習留學等,推薦去辦理長期留學的手續),但是三個月的時間,足夠在日本學習到很多知識,並產生很多有趣的經歷的。

        以上就是新和橋教育對日本短期遊學的簡單科普,為了方便您更加直觀的了解,下面會放送一張整理好的遊學思維導圖,超貼心喔~如果您還想了解更多日本留學遊學詳細內容,關注本網站,精彩內容將持續放送中~

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

+