日本語言學校大揭秘

您想去日本留學/遊學嗎?您是否清楚留學和遊學需要準備多少預算?預留多長時間?經歷那些手續?來新和橋國際教育中心,我們是權威的日本留學/遊學代辦機構,輔助您快速辦理好一切手續,預約熱線04-2323-0216

去日本留學/遊學,有很大概率要去上語言學校,但是日本的語言學校何時開學?需要提前多久報名?報名之後需要準備什麼?大概會花費多少錢?需要準備校服和教材嗎?全天上課還是半天上課呢?想必這些問題問的大家腦袋都暈了,今天就帶大家來了解一下關於語言學校的種種情況。(PS:為了大家看的更有調理,採用問答的方式來梳理哦~)

Q:日本語言學校幾月份開學呢?
A:大多數學校都在1月、7月、11月開學,但是也有個別的學校開學時間比這三個月份稍早或稍晚,需要查看學校的招生通告上的詳細信息。

Q:日本語言學校必須有日語三級的基礎嗎?
A: 這並不是必須的,日語三級是長期留學申請簽證時必須的條件,但是短期遊學的話,日語基礎不好是沒有關係的,可以選擇面向基礎較為薄弱的學生的學校,甚至有的語言學校有開始0基礎學日語的課程,是可以從頭開始學習的。

Q:日本語言學校需要購買校服嗎?
A: 大多數學校是不需要的,因為語言學校嚴格來說並不屬於全日制普通學校,所以對校服的穿著也沒有硬性要求,多數學校可以穿著自身便服。如果你所報考的學校要求穿著校服,那便需要購買校服了。

Q:日本語言學校需要購買教材嗎?
A: 關於教材,多數語言學校都是需要購買的,同時因為國外對版權比較注重,所以教材一般比較昂貴,尤其是厚重的紙質教材,當然電子ppt教案也同樣需要花錢才能獲取。這裡比較推薦聯繫同校的學長學姐等前輩,購買他們的二手教材,內容上不會有什麼差異,價格也十分便宜,如果有哪裡教材有改版的話,只需打印部分內容即可。

Q:日本語言學校是半天課還是全天課?
A: 這取決於你所報考的學校的要求 ,在日本語言學校半天課和全天課的學校幾乎是五五開的,所以必須參考學校通告,而半天課是上午的課程還是下午的課程,同樣需要再次核對確定。

Q:日本語言學校費用大約在什麼範圍呢?
A: 如果你是短期遊學的話,每個月的成本大概在20萬日幣左右,折合成新台幣,大概每個月三四萬左右。如果你說長期留學大家話,因為可以打工貼補家用,費用大概可以降低百分之三十到四十左右。

Q:日本語言學校都允許打工嗎?
A: 這取決於你是短期遊學還是長期留學,留學的話根據規定,每週可以打工不超過三十小時,而遊學的話,是不允許打工的,被抓到是會被處罰的哦,好同學不要隨便嘗試~

以上就是關於日本語言學校普遍存在的誤區與困惑,看到這裡是不是感覺就非常清楚明白了呢~如果您還有什麼問題與困惑,歡迎給我們留言,新和橋全體教師期待為您解憂解惑!