【日本長期留學】新和橋教育

您想去日本留學/遊學嗎?您是否清楚留學和遊學需要準備多少預算?預留多長時間?經歷那些手續?來新和橋國際教育中心,我們是權威的日本留學/遊學代辦機構,輔助您快速辦理好一切手續,預約熱線04-2323-0216

對於正在打算或剛剛來到日本留學的朋友來說,想要短時間內找到心儀的房子實在很困難。

關於日本租房的問題,因為日本的國情不同,所以不能按照國內租房的思路來考慮日本租房問題。經常因為大家對租房的問題還不熟悉,導致租不到好的房子,浪費大量時間和精力,而且還會碰不少釘子!

不順利

剛開始大家都會覺得,租房壹定要選擇挨著學校的位置。

日本的學校大多分布於中心地段,也可以說是大都市的黃金地段。現在想要在學校附近租房,而且找到價廉物美的房子可以說得上是天方夜譚了。而且因為房東不會願意空著房間一段時間不出租,導致收入減少,因此想要找到跟我們預計的搬家時間剛好吻合的房子更是難上加難。

那麽,今天我們就帶大家看壹看在日本生活了一段時間的留學生們住的都是什麽樣的房子吧!

如果在日本留學時間超過2年以上,我們可以得出這樣壹個結論,基本上學生們都不會住在學校附近。

因為住在學校附近都太過局限了。平時和朋友聚會不壹定方便,要去打工也不壹定方便,所以一般日本留學生們在租房的地理位置的選擇都是上學交通方便同時還能照顧到自己平時出門和打工的多功能地點。

日本留學生租房現狀

至於房租的話,可能跨度就比較大了。畢竟有的學生因為學習或者其他原因會需要一間比較寬敞的房子,而有的學生因為平時幾乎只是在家休息對於這方面的需求就不是那麽的高了。

根據房間大小、位置和新舊程度等等,都會在價格上體現出來。

除了這些以外,還有一個大家比較在意的點就是合租的問題。

其實對於這個問題,一般想到合租的學生都是剛來日本留學的,一來可以減輕房租的負擔,二來身邊也有一個夥伴不會孤單。但是時間久了,基本就不會有太多學生會選擇合租了。課程不同導致平時生活作息不同也是一個問題。

合租生活

第二個問題,礙於留學生的身份,想要在日本租一個兩室一廳的房子或者多個房間的房子真的很困難!同一個房子裏的房間大小、條件不一,也就導致了留學生們難免會在生活上出現一些小摩擦。

發生衝突、合租室友不歡而散

綜上所述,一般在日本留學了一段時間的學生們普遍是選擇一個較為能夠進退的地段,一個實用為主的單人間作為自己的日本留學小窩。

日本學生公寓

其實也是為我們即將來日本留學的留學生們做了一個非常好的學習榜樣!

因為這樣的選擇是最為有利的租房選擇。相反我們去選擇一個靠近學校而不是那麽經濟實惠的房子或者我們選擇一個大戶型的房子來呼朋引伴來找人合租都不會是長久之計喔。